"Пешеход. Пешеходный переход"

Категория: Новости

В период с 01 по 18 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие "Пешеход. Пешеходный переход". 



В январе 2018 года на территории Санкт-Петербурга зафиксировано 187 (-4) наездов на пешеходов, в результате которых 16 (+2) человек погибли, из них 1 (0) ребенок и 179 (-8) участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести, из них 31 (+2) ребенок. 
На территории Ленинградской области зафиксировано 66 (+10) наездов на пешеходов, в результате которых 13 (0) человек погибли и 56 (+10) участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести, из них 8 (+3) детей. 
Цель данного мероприятия - напомнить пешеходам, что они должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 
Госавтоинспекция предупреждает всех родителей о необходимости строгого контроля за маршрутами передвижения детей, ограничения перемещения юных пешеходов без сопровождения взрослых. Самое главное- всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге. 
Госавтоинспекция напоминает, что лица, допустившие указанные административные правонарушения будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной статьёй 12.29 КоАП РФ – «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», за которое предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.